Ремонт пластиковых окон

ремонт пластикового окна

Мало правильно выбрать пластиковые окна, надо выбрать «правильную» сервисную компанию. Довольно часто приходится сталкиваться с вопросами заказчиков об обязанностях компаний установщиков окон и балконного остекления по их обслуживанию и ремонту. Все компании, выполняющие остекление, обязаны как гарантийное обязательство заниматься любым ремонтом окон из пластика, в конструкции которых присутствуют стеклопакеты. Они должны отрегулировать либо заменить оконную фурнитуру, осуществить замену уплотнительных материалов, справиться с заделкой монтажных швов, установить откосы из пластика и качественно заменить испорченный стеклопакет.


Большинство из этих компаний занимаются комплексной реконструкцией пластиковых оконных конструкций. Ремонт окон имеет несколько отдельных разновидностей:
- Придание неподвижным соединениям абсолютной герметичности.
- Полный разбор детали, ее обслуживание и смазка для фиксации створок в необходимом положении.
- Добавление к поворотным створкам поворотно-откидной функции.
- Реконструкционные работы с фурнитурой, тонкая регулировка фурнитуры любого производителя.
- Установка на ПВХ окна дополнительных отливов.
- Надежная установка москитных сеток любых модификаций.
- Ремонт перекошенных оконных систем.

Монтаж пластиковых подоконников, подгонка откосов и т.д.

Специалисты компаний должны выполнять по стандартам все необходимые сопутствующие работы:
- Демонтаж старых внутренностей рамы и установка новой фурнитуры.
- Комплексная замена уплотнительных материалов.
- Переборка основного механизма, его техническое обслуживание, смазка. Выполняется установка ограничивающей гребенки.
- Обеспечение первозданной геометрии створок.
- Установка ручек стандартного типа - пластиковых белых с алюминиевой основой.
- Полная замена треснувшего стеклопакета. Предполагает осуществление замера, доставку нового стекла и последующие работы по демонтажу разбитого и вставке нового стеклопакета.
При необходимости ремонта либо обычного обновления в минимальные временные промежутки пластиковых рам оконных конструкций лучшим решением станет незамедлительное обращение к специалистам компаний, в договоре с которыми прописаны все пункты по ремонту и обслуживанию остекления. Любая монтажная операция, выполняемая мастерами, должна подтверждаться сертификатами качества установленного образца.
Следует сказать, что большинство несложных действий по уходу за пластиковыми окнами могут выполнять сами их владельцы. Это профилактика фурнитуры и оконных ручек, уплотнителей, уход за стеклопакетами. Эти несложные действия помогут надолго отсрочить ремонт окон и остекления балконов и лоджий.

Утепление лоджий

утепление лоджии

Продолжая темы правильного выбора пластикового остекления и получения дополнительных преимуществ при остеклении балконов и лоджий, нельзя без внимания оставить самый актуальный для нашего климата вопрос об утеплении лоджий.
Для утепления лоджии одного только остекления недостаточно. Рассмотрим, как утеплить лоджию своими руками при ремонте.
Для начала работы нужно освободить площадь помещения от лишних вещей. Слабой частью лоджии является парапет, контактирующий с внешними факторами, такими как влага, солнечный свет, холод и шум.

Железобетонные плиты плохо защищают от этих воздействий, поэтому необходимо сделать парапет капитальным, так как его двумя задачами являются теплоизоляция и остекление лоджии, а так как это немалый вес рекомендуется применять пеноблоки, обладающие малым весом и низкой теплопроницаемостью. Высота кладки зависит от остекления.
Основным материалом, применяющимся при утеплении лоджий, является экструдированный пенополистирол. Однако существуют и более дешёвые материалы, по сравнению с этим, хотя такие материалы уступают ему по износостойкости. Многие используют для утепления балконов и лоджий минеральную вату, но такое утепление требует покупки дополнительных материалов для установки.

Порядок работ


Экструдированный пенополистирол закрепляется при помощи дюбелей и клея на стены помещения. Единственным аргументом является то, что при выборе клея, следует выбрать марку, которая не будет разъедать пенополистирол.
Совместив эти два вида крепления, у вас будет отличный результат. После оклейки и закрепления пенополистирола, следует произвести герметизацию швов, при помощи монтажной пены.
Сверху на пенополистирол накладывают следующий слой пароизоляции, который служит в качестве дополнительного утепления, и главным образом будет препятствовать проникновению паров в места соприкосновения пенополистирола со стеной. Для этого используется пенофол, который укладывают на утеплитель и соединяют специальным скотчем.
В итоге всё это отделывают гипсокартоном или панелями из пластика. Не рекомендуется использовать пластиковую вагонку, так как она считается ненадёжной и по износостойкости уступает другим материалам.
Цены на отделку лоджий с утеплением можно посмотреть тут.

Популярное в

))}
Loading...
наверх